首页 > 综治动态 > 法治乳山 > 详细内容
乳山市公安局召开全市公安机关加强机关作风建设推进会议暨廉政教育会议
发布时间:2017-11-07 10:16

9月8日下午,乳山市公安局在机关二楼会议室召开全市公安机关加强机关作风建设推进会议暨廉政教育会议,深入贯彻落实全市机关作风建设工作部署,驰而不息深化作风建设,加强廉政警示教育,推动作风建设常态长效。会上,乳山市公安局党委副书记、政委张书松代表市公安局党委作重要讲话,市公安局党委副书记姜言强主持会议,市公安局党委副书记、交通警察大队副大队长王欣林宣读《关于进一步加强全市公安机关作风建设的实施方案》。

张书松政委在讲话中从正视问题、找准问题、整改问题三个方面,就进一步加强作风建设工作,进行了深入剖析和阐述,提出了明确要求。

一要把握形势,正视问题,充分认识开展作风建设的重要性和紧迫性。开展作风建设,是公安机关和公安民警永葆忠诚本色的迫切需要,是适应日益复杂执法环境的迫切需要,是进一步打牢执法为民思想基础、密切警民关系的迫切需要,是确保乳山公安工作继续走在全市前列的迫切需要。

二要找准问题,剖析原因,不断增强作风建设的针对性和有效性。要从领导层面和普通民警两个层面,认真查找公安工作和队伍建设中存在的执法能力水平不高,缺乏担当意识、团结精神和法治思维以及有令不行、有禁不止等问题,并进行深刻分析,确保作风建设深入有效开展。

三要标本兼治,狠抓落实,最大限度预防和减少问题发生。要坚持领导干部带头,各单位“一把手”是本单位作风建设第一责任人,严格履行抓工作、带队伍的“一岗双责”;要突出抓好教育防范,牢固树立严管就是大爱的思想,坚持教育为本、防范在先,做到敢抓敢管、严管严教,坚决落实严查重处,有力震慑、从严惩治违法违纪突出问题。同时特别强调,从现在起至十九大安保结束,全局所有工作人员要不折不扣执行禁酒令、值班备勤、工作纪律等各项规定,努力以作风的新提升推动全市公安工作取得新成效、实现新发展。

会上,全体人员集体观看了《警钟》系列警示教育专题片,一幕幕触目惊心的案例,使全体党员民警思想上受到极大震憾,进一步增强组织纪律观念和廉洁从警意识,自觉做到自重、自省、自警、自律,筑牢了廉洁从警的思想基础。

全体在家局党委成员,全局除值班备勤外全体公安民警、边防、消防官兵及职工参加会议。