首页 > 综治动态 > 队伍建设 > 详细内容
春风化雨暖人心,做有担当的服务者 ——记城区街道松山社区网格员姜杰
发布时间:2020-05-08 14:22


十二年的军旅生涯使他坚韧不拔,十九年的党龄使他信念坚定,全心全意为人民服务是他的人生格言。不忘初心,牢记使命,无私奉献,勇于担当,退役后他始终以一名军人的作风严格地要求自己,始终把人民群众的利益放在首位,用自己的真情和实际行动搭建起与社区居民的连心桥,他就是城区街道松山社区网格员--姜杰。

人物心语  

春风化雨暖人心,留得安宁在人间。社区居民的事再小也不是小事,能为居民服务好,也是我最开心的事,我会永远把人民群众的利益放在第一位,尽我所能把人民群众交的事办好。

 微信截图_20200508141911.png

真情暖化人心 做贴心的倾听者

网格员,一个平凡的岗位,默默地守护着一方人。姜杰为做好网格员的每项工作,经常到户访问,建立基础信息库。有一次到户访问过程中,他发现金泰小区17-1号楼81岁高龄老人宫荣波,女儿因精神疾病绝食,已经瘫痪在床,老伴母香云因股骨头坏死行动不便,他一人承担着照顾两位病患的重担,老人一度丧失去了活下去的勇气。他默默记在心上,经常走访老人家,随手帮助老人打扫卫生、扔垃圾、陪伴老人唠嗑、了解老人的需求、逗老人开心,能够帮助到老人的事情他都会特别留意并积极推荐, 对于老人而言,他就像是亲人,是其最信任的家人。简单的问候、贴心的话语,让老人倍感关爱和温暖。

640.png

责任化解难题 做有担当的服务者

责任敢担当,困难勇相迎。平时注重收集信息是他的基本功,在大年二十九这一天,姜杰在排查小区各项隐患时,发现昌盛花园小区2号楼水阀出现问题无法供水,当时在本地难以购买到适用的阀门,业主和物业之间因此事产生矛盾,姜杰得知情况后及时同物业经理沟通,物业经理又派人连夜坐火车到威海购置,他又与一名义务劳动的群众积极参与一起修缮损坏的水阀,一次次的修理调试,一次次的失败重来,他面对困难、面对佳节团圆日,毅然承担起工作责任,直至凌晨两点多终于解决了供水问题,保证了居民在大年三十除夕夜顺利用水,开心的迎接新的一年。

640 (1).png

虽然说水阀问题是件寻常小事,但在姜杰心中,“群众无小事”,他和同事们每天都在为了居民能够幸福生活而忙碌着,也正是因为调解员对工作的细致入微、责任勇担当,事事为居民着想,赢得了居民的信任与支持,也更加的增强了其为居民服务的信心与动力,更多的在平凡的岗位做更多不平凡的事迹。

640 (2).png

春风化雨暖人心,留得安宁在人间。自到社区工作以来,姜杰一直秉持着为人民服务的宗旨,在网格员的职位上,脚踏实地,不断学习,勤恳工作,成为居民心中最信任的家人。