首页 > 综治动态 > 平安乳山 > 详细内容
乳山市网格化治理中心开始运行啦!
发布时间:2020-04-30 09:13

   为进一步提升全市网格化治理规范化、精细化水平,乳山市在威海市委政法委的精心指导下,按照构建一个平台、一个网格、一支队伍、一个系统、一套机制“五个一”工作体系要求,加快推进城乡网格化治理提升工程。4月8日,市网格化治理中心在市民服务中心正式运行办公。


微信图片_20200430091318.jpg


   根据工作需要,在中心内设主任室、副主任室、信息分办室、督导考核科、档案室和会议室,全面负责全市网格化治理工作的规划、统筹、组织、协调、调度和考核等工作。


微信图片_20200430091614.jpg

   市网格化治理中心事业编制11名,目前已入驻6人。同时,整合市民生综合服务中心,由政法委分管副书记兼任市民生综合服务中心副主任,实行信息互通互享、事件共同分办处置,实现市网格化治理中心标准化、实体化运作。加快网格化治理工作人员公开选聘进度,在选优配强835名农村社区兼职网格员的基础上,公开选聘168名工作人员(市镇两级网格化治理中心工作人员22名+城市社区专职网格员146名),目前网上报名已经结束,即将组织开展笔试和面试等工作。

微信图片_20200430091800.png

微信图片_20200430091741.jpg

  

   将威海市网格化治理信息系统在市、镇、村(社区)三级同步上线安装使用,组织对相关工作人员进行了2次集中培训,目前正在调度各镇区加快基础信息整理录入,预计4月底基本录入完成,实现基础信息建档、事项流转办理、工作指挥调度、分析研判预警、队伍考核管理等工作全程信息化。

微信图片_20200430092149.jpg

   下一步,将完善网格化治理规范与标准,明确网格工作职责和网格员工作事项,提升网格化治理专业化、规范化水平,切实将网格建设成创新社会治理、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会和谐的“底座”。