首页 > 综治动态 > 法治乳山 > 详细内容
情暖夕阳红 法治宣传走进敬老院
发布时间:2017-11-06 10:13

为进一步发挥法治宣传服务社会的职能作用,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,乳山市组织市司法局各司法所走进冯家养老院、白沙滩镇百合老年公寓、乳山口镇老年公寓、育黎镇敬老院开展“精准扶贫直通车 法律援助在行动”老年人法宣传活动进行老年人权益和法律援助等知识的宣传。

各司法所工作人员以老年人比较容易和乐于接受的以案说法、送法上门、法治讲座、提供法律咨询等方式,就与老年人密切相关的家庭暴力、遗弃、虐待、赡养、困难救助等方面进行了详细讲解,重点宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《山东省老年人权益保障条例》、《山东省法律援助条例》等方面法律法规。不少老人说,这次活动使他们了解到了许多自己平时不知道的法律知识,也感受了政府对他们的关怀,增强了他们安心养老的信心。

此次敬老月法律援助法治宣传活动共发放宣传材料200余份,解答法律咨询50余次,进一步增强了老年人维护自我保护的法律意识,为弘扬敬老爱老传统美德、营造全社会重视关爱老年人的良好风尚起到了积极作用。