首页 > 政法要闻 > 详细内容
8人来自山东!全国100人获得改革先锋称号!
发布时间:2018-12-19 11:29

12月18日上午10时庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。1548473466850824.jpg

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。

王沪宁:在隆重庆祝改革开放40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。 

习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。现场全体起立,热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。  

在这100人中有8人来自山东!他们是王伯祥、韦昌进、孔繁森、许振超、李雪健、张瑞敏、周明金、倪润峰。