首页 > 政法要闻 > 详细内容
傅广照来乳山宣讲十九大精神并调研社会治理创新工作
发布时间:2017-12-22 11:14

1548472668279276.jpg

12月20日上午,威海市委常委、政法委书记傅广照在威海市有关部门负责同志的陪同下,来乳山宣讲党的十九大精神,并调研社会治理创新工作。乳山市领导李国徽、袁国选陪同活动。1548472698106761.jpg傅广照先后来到徐家镇综治中心、徐家镇闻涛社区综治中心、乳山法院,实地调研考察了乳山市镇村两级综治中心建设、诉调对接等方面工作开展情况。在随后召开的座谈会上,傅广照认真听取了育黎镇、乳山寨镇、夏村镇有关负责同志关于律师参与矛盾纠纷和积案化解、网格化管理等方面的经验介绍,对乳山平安建设和社会治理工作取得的成绩给予充分肯定。傅广照对乳山市在加强和创新基层社会治理工作中的新思路、新举措所取得的成绩给予充分肯定,并就贯彻、落实十九大精神,做好社会治理创新工作进行了讲话。

1548472737403121.jpg

傅广照指出,十九大报告中明确提出,要建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。社会治理创新工作事关全社会的和谐稳定,各级各部门要按照“学懂、弄通、做实”的要求,理解和把握好十九大精神内涵的实质,贯彻和落实好十九大报告中关于社会治理创新工作的新要求、新思想。

傅广照希望乳山市能进一步强化为民宗旨,突出问题导向,以市民群众最为关心、反映强烈的突出问题为出发点,不断创新、完善和提高工作方式方法,让群众共享基层社会治理创新的成果。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,主动适应新形势,用“互联网+”理念指导工作创新突破,积极推动理念、制度、机制、方法创新。要加强基层基础建设,扎实推进社会治安防控立体化、矛盾纠纷化解多元化、城乡社区服务管理网格化,着力提升政法队伍正规化、专业化水平。要更加注重民主法治、科技创新,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,增强预测预警预防各类风险能力,努力推动全市社会治理创新工作再上新台阶。