首页 > 政法要闻 > 详细内容
【年轻干部培养⑦】乳山市委政法委开展“政法先锋担使命 凝心聚力促振兴”主题活动
发布时间:2022-11-11 13:27
为进一步加强年轻干部队伍建设,提升其为民服务能力,11月11日,乳山市委政法委组织委内年轻干部到育黎镇西纪村开展“政法先锋担使命 凝心聚力促振兴”主题活动。
图片

Honeyview_微信图片_20221121132850.jpg


图片
党的二十大精神宣讲进行时


Honeyview_微信图片_20221121132859.jpg

在西纪村村委会,委内干部、西纪村党支部书记助理于易铭同志向在座的党员代表和委内年轻干部宣讲了党的二十大精神,着重讲解了全面推进乡村振兴、加快建设法治社会等相关章节内容,在场人员进行了分组交流,畅谈心得感想,现场氛围热烈。


图片

出谋划策话发展




微信图片_20221121132908.gif

宣讲结束后,委内干部聆听了村干部关于村内重点工作开展情况介绍,认真学习请教村级治理相关知识,并详细了解了近几年西纪村在各级领导关怀下发生的变化和村“两委”在党组织生活、信用体系建设、路面硬化等方面遇到的问题,与村委员一起出思路、想办法,帮助解决问题、推动工作。



图片
反邪宣传筑心墙


微信图片_20221121132916.gif

随后,委内干部于尧尧同志向在座党员和村民代表宣讲了反邪教常用知识,号召大家用自身实际行动抵制邪教,积极做反邪教的宣传者、践行者。委内干部还到集市开展了防范养老诈骗、扫黑除恶和反邪教知识宣传,发放宣传资料300余份。


图片
村容村貌焕新颜

Honeyview_微信图片_20221121132921.jpg

活动最后,委内干部帮助清理了村委会及村内干道两侧垃圾,并就整治“六乱”提出改进建议和想法,为进一步改善人居环境、建设美丽乡村贡献自己一份力量。
    “知者行之始,行者知之成”。本次活动作为市委政法委“政先锋”年轻干部培养活动之一,培养了年轻干部知行合一的精神品格,进一步增强了其服务意识,强化了责任担当。下步,市委政法委将围绕市委市政府中心工作,开展更加丰富多样的助力活动,助力年轻干部迅速成才成长,为乳山政法高质量发展奠定坚实人才基础。
图片