首页 > 政法要闻 > 详细内容
【党的二十大精神·大家谈】牢记使命 锐意进取 建设更高水平平安乳山 法治乳山
发布时间:2022-11-04 16:31



在全市政法系统进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,“长安乳山”微信公众号开辟“党的二十大精神·大家谈”专栏,组织政法党员干部、优秀政法干警等畅谈心得感悟,让广大政法干部积极主动发声、畅谈愿景打算,形成严肃认真、生动活泼、催人奋进的学习宣传局面。今天请看第①期——

图片

牢记使命锐意进取

建设更高水平
平安乳山法治乳山

牢记使命锐意进取
建设更高水平
平安乳山法治乳山

市委常委、政法委书记

刘培根
乳山政法系统将把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,开展“大学习、大研讨”活动,锐意进取、攻坚克难,切实扛起促发展、保平安的职责使命,让平安乳山、法治乳山成色更足、底色更亮。
一是进一步推动党管政法落到实处。以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,围绕涉法涉诉信访、干警违纪违法线索办理等14个方面,定期组织开展政治督察、执法监督、纪律巡查等专项活动;健全完善重大事项请示报告、干部协管协查等配套机制,持续规范司法权力运行,切实把党对政法工作的绝对领导落实到各方面、全过程。
二是进一步提升服务大局的能力水平。聚焦党的二十大对政法工作提出的新要求、新举措,坚持系统观念、法治思维、强基导向,严格落实“一案一策、一案一卷”要求,扎实开展风险隐患排查化解,依法严惩各类违法犯罪活动,统筹推进平安建设“三项行动”、优化法治化营商环境、深化司法体制综合配套改革、落实司法责任制等各项工作,切实守住“一排底线”,为全面开创新时代现代化乳山新局面提供和谐稳定的社会环境。 
三是进一步增强为民服务的宗旨意识。以在深化“一站式”矛盾纠纷多元化解上走在前、争一流为目标,深入推进“五中心”一体建设运行,实现矛盾纠纷“一站式受理、一揽子调处、全链条服务”,最大限度推动群众矛盾诉求及时解决;依托20余个政法服务队,深入开展法治宣传教育,大力实施政法惠民工程,持续深化政法领域“放管服”改革,推进多层次多领域的依法治理,以实打实的工作成效切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。





建功新时代

护航新征程

奋力谱写乳山公安高质量发展新篇章


市政府副市长、市公安局局长

刘新


乳山市公安局将认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,奋力开创新时代乳山公安工作新局面。
一是高站位强化政治建警。组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。
二是高质量推进平安建设。坚定不移贯彻总体国家安全观,更快破大案、更多破小案、更好控发案,严厉打击涉黑涉恶、危害企业、侵害妇女儿童权益和电信网络诈骗等突出犯罪,不断深化危化品、九小场所、道路交通隐患排查整治,持续升级社会治安防控体系,以新安全格局保障新发展格局。
三是高标准从严管党治警。全面贯彻新时代党的建设总要求,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,不断拧紧管党治警责任链、织密风险防控监督网、激发干事创业精气神,以一流的队伍作风争创一流的实战业绩。



图片