首页 > 政法要闻 > 详细内容
【二十大时光】乳山市政法系统迅速传达贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-30 16:01

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,乳山市政法各单位第一时间召开传达贯彻会议,要求迅速掀起党的二十大学习宣传热潮,确保全体政法干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚起全面推动乳山政法工作“走在前、争一流”的强大合力。

乳山市公安局




10月25日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大精神。副市长,市公安局局长刘新同志主持会议并讲话。

微信图片_20221101161035.jpg
会议强调,全体公安干警要牢记“公安姓党”的根本政治属性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。要紧紧围绕国家安全体系和能力现代化,坚定不移贯彻总体国家安全观,以新安全格局保障新发展格局。要牢牢把握“三个务必”的重要号召,牢牢把握“五个必由之路”规律性认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神忠实履行好新时代公安机关使命任务。

乳山市法院




10月25日,乳山法院召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神。市法院院长李军辉同志主持会议并讲话。

微信图片_20221101161040.jpg
会议强调,全院各部门要积极主动,凝聚思想共识,将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务来抓,通过多种形式做到学懂弄通。要立足实践,强化学做结合,聚焦审执工作主责主业,对工作思路和目标进行再审视、再谋划,确保高质量完成年度工作目标任务。要统筹结合,聚焦履职尽责,以“为群众办实事示范法院”创建活动为牵引,统筹结合诉源治理、多元解纷、审判执行工作、人民法庭建设等重点任务,提升诉讼服务水平,不断满足群众多元司法需求。

乳山市检察院




10月25日,乳山市检察院先后召开党组会议和理论学习中心组学习会议,传达学习党的二十大精神。市检察院检察长李洪新同志主持会议并讲话。

微信图片_20221101161045.jpg
会议强调,要满怀信心与自豪,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,感悟思想伟力,坚定排除错误观点干扰。要紧密结合检察工作实际,学习贯彻落实好法治建设等与检察工作密切相关的内容,深入部署、系统安排、务求实效。要把学习贯彻党的二十大精神和抓好各项检察工作结合起来,全力以赴完成今年目标任务,科学谋划明年工作思路,以检察工作实际成效检验党的二十大精神学习宣传贯彻效果。

乳山市司法局




10月25日下午,乳山市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神。市司法局局长刘志勇同志主持会议并讲话。

微信图片_20221101161049.jpg

会议强调,要充分认识党的二十大精神的重要意义,迅速掀起学习热潮,切实把思想高度统一到党的二十大精神上来。要围绕党的二十大关于全面依法治国的重要论述,紧盯各项考核指标,统筹抓好全面依法治市、优化法治营商环境、推进“八五”普法规划、提升公共法律服务等各项重点工作。要提前谋划明年思路目标,为明年工作谋好篇布好局,确保党的二十大精神在司法行政系统落地生根。

微信图片_20221101161054.jpg