首页 > 部门动态 > 公安局 > 详细内容
乳山市公安局 组织开展“红色革命教育”主题党日活动
发布时间:2017-09-11 16:03

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,进一步提升党员民警党性修养,9月11日上午,乳山市公安局组织党员民警赴胶东育儿所旧址、马石山红色教育基地、下石硼红色遗址,开展红色革命教育。乳山市公安局党委副书记姜言强及各党支部书记、各单位主要负责同志共50余人参加活动。

在胶东育儿所旧址,全体同志怀着无比崇敬的心情仔细了解每一张珍贵图片背后真实的感人故事,被乳娘们“忠心向党、知恩图报、坚贞不屈、慷慨无私”的精神和不屈的意志所震撼、感动,在精神上接受了洗礼、思想上得到了升华。

在马石山十勇士和乳山革命纪念馆,全体同志认真聆听了十勇士及其他英雄群体舍生忘死、英勇无畏、浴血杀敌的英雄事迹,仔细观看了马石山惨案、马石山突围战中留存的实物、图片等文史资料,大家被胶东人民不畏强暴的勇气、抗战到底的决心和拥军爱兵的情感深深震撼。在马石山十勇士革命烈士纪念馆前,全体同志举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式,全体同志高举右拳,面向鲜艳的党旗发出了铮铮誓言,表达对党的无限忠诚。在革命烈士纪念碑前,举行了庄严肃穆的敬献鲜花仪式,全体同志依次走到革命烈士纪念碑前,献上手中鲜花,肃立向为革命事业英勇献身的烈士默哀,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。

在下石硼红色遗址,全体同志依次参观秘密医院、兵工厂、印钞厂、被服厂、胶东公学等红色遗址,大家仿佛又回到了那个战争时期的峥嵘岁月,切身感受了革命先烈自力更生、艰苦奋斗的优良传统和勇于担当、敢于奉献的大无畏精神,心灵上再一次受到洗礼。

通过此次“红色革命教育”主题党日活动,更加坚定了全体党员同志的理想信念,大家纷纷表示,将传承红色基因,继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步坚定信念、转变作风,强化各项工作措施落实,提高服务能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。