首页 > 政法要闻 > 详细内容
喜报!乳山法院2名青年干警在市宣讲比赛中获奖
发布时间:2022-05-28 09:20

近日,为迎接党的二十大胜利召开,集中展现全市人民在踏上实现第二个百年奋斗目标新征程上的新作为、新担当、新姿态,我市举办“中国梦•新时代•新征程”百姓宣讲比赛,共46组选手参赛。乳山法院选派的2名青年干警张丽鑫、隋亚男分别荣获三等奖。


张丽鑫同志以《坚守平凡岗位 践行初心使命》为题,讲述了模范法官李庆军身患重病却长期坚守在审判一线,直至走到生命最后一刻的动人事迹,讴歌了李庆军法官爱岗敬业、无私奉献的宝贵精神和心系群众、司法为民的高尚情怀。她的宣讲声情并茂,感染力强,带动了在场每一位观众的情绪,不少观众感动落泪。

 

微信图片_202205211608061.jpg


隋亚男同志以《勿忘初心 铭记使命——走好新时代赶考路》为题,结合自己在法院工作的所见所感,用一个个鲜活的事例为在场评委、观众描绘了乳山法院法官爱岗敬业、勇于奉献的工作态度,表达了新时代人民法官为群众办实事、维护社会公平正义的坚定决心。她的宣讲流畅生动,博得了现场观众的阵阵掌声。

 

微信图片_202205211608062.jpg

博观而约取,厚积而薄发。近年来,乳山法院着重培养青年干警,确立了“乳法青苑”品牌培养计划,加强综合能力培训,为青年干警成长成才提供有利条件。在中央以及地方各级举办的论文、演讲、朗诵大赛中,乳山法院青年干警屡屡以优异表现,取得傲人成绩。在收获集体荣誉、个人荣誉的同时,青年干警的自身综合素质也逐渐提高。

 

    5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调:青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上。习近平总书记对青年人的号召犹在耳畔,下一步,乳山法院青年干警将继续发扬攻坚克难、冲锋在前的精神,逢旗必夺,逢一必争,为推进乳山法院各项工作再上新台阶、实现乳山经济社会高质量发展贡献青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!