首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
乳山市检察院:以青春之声致敬百年征程——青年干警共话“长征”
发布时间:2022-05-26 08:16

    5月10日上午,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记指出:“要从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。”

    为贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实乳山市委组织部2022年青年干部“精育扶壮”计划,推动青年干部政治理论学习走深走实,5月20日下午,乳山市检察院在青春学堂举办专家讲座活动,邀请乳山作家协会原副主席李振华为青年干警带来一场主题为《追寻红军长征的足迹》的专题讲座。

    2021年,李振华用三个月的时间驾车重走了长征路。讲座中,李振华讲述了自己重走长征路上发生的故事,分享了自己的深刻感悟,寄语青年干警珍惜今天的幸福生活,以目标指引行动,以行动成就未来,将青春播撒在践行中国法治梦的征程上。

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”


“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”


    座谈会上,青年干警们踊跃发言各抒己见。大家一致表示,李振华老师的讲座让我们更加深刻地领悟到长征的艰辛和党的伟大,青年干警要以奋斗的姿态接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为检察事业发展贡献青春的智慧和汗水!


上一篇:乳山市检察院:召开2021年度总结表彰会
下一篇:没有了