首页 > 政法要闻 > 详细内容
乳山市干部作风能力建设动员大会召开
发布时间:2022-03-30 10:09

3月25日,市委、市政府召开全市干部作风能力建设动员大会,总结前期干部作风能力建设成效,查摆当前存在的问题,安排部署下阶段工作。市委书记刘奎忠出席会议并讲话,市委副书记、市长王大治主持会议。

刘奎忠在讲话中指出,去年以来,全市深入开展干部队伍作风大改进行动,广大党员干部主动担当、积极作为,重点领域突出问题得到有效解决,为民服务的作风能力不断优化,团结一心干事创业的氛围越来越浓,全市干部作风明显改善,服务效能不断提升。

刘奎忠指出,要坚持问题导向找差距,对标努力开创新时代现代化乳山新局面的目标,对标威海市委加快突破、跨越赶超的要求,围绕当前干部队伍中存在的作风问题进行“六个反思”,打破定式思维,拉高工作标杆,强化责任担当,坚持实事求是、团结协作、提升能力,推动全市各项工作稳步前行。

刘奎忠要求,要坚持目标导向转作风,准确把握时代命题、发展需要、人民期盼,大兴“五种作风”,倡树新风正气。要大兴学习研究之风,深入学习研究政策,学习研究业务,学习研究法规,以过硬作风、过硬素质、过硬本领,为乳山发展聚势赋能,助推乳山从日益激烈的区域竞争中脱颖而出。要大兴求真务实之风,主动在基层一线中察实情,在狠抓落实中出实招,在优化服务中见实效,真正做到布置任务不容置疑,面对任务不怕困难,接受任务不讲条件,分析任务不谈客观,执行任务不打折扣,配合任务不遗余力,沟通任务不讲理由,完成任务不留死角,脚踏实地干出成绩。要大兴团结拼搏之风,甘于自我加压,敢于攻坚克难,勇于担当作为,善于精诚团结,始终保持饱满的精神状态和昂扬的斗志,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,共同推动乳山高质量发展。要大兴改革创新之风,解放思想,创新方法,深化改革,跳出乳山看乳山、跳出威海看乳山、跳出山东看乳山,着力推动重点领域和关键环节改革取得更多实质性、首创性、制度性成果,奋力实现“五化五区”目标任务。要大兴廉洁守纪之风,秉公用权,勤俭节约,遵规守纪,为新时代现代化乳山建设新局面清障护航,凝聚更多奋进力量、营造更优发展环境。

刘奎忠强调,要坚持结果导向抓落实,领导干部要以上率下,抓好班子、带好队伍、当好表率。要加强督导检查,坚持抓早抓小,严肃责任追究,苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。要强化典型引领,大张旗鼓宣传在疫情防控、招商引资、社会稳定、乡村振兴等一线表现突出的干部,完善考核评价机制,引导全市党员干部担当作为、干事创业。要落实容错纠错机制,用好澄清保护、关爱回访、“一信双查”等方法,让党员干部心无旁骛干事创业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王大治在主持中指出,各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以更实的作风、更快的节奏、更高的效率,全力抓好贯彻落实。要查摆问题促提升,聚焦“不担当不作为”五大领域负面清单,全面开展自查自纠,有针对性的制定整改措施,切实提升干部跨越赶超的信心和引领发展的能力。要勇于担当抓落实,紧扣威海市重点工作落实清单以及我市党代会、经济工作会议确定的目标任务,逐一制定“时间表”“路线图”,全面推行闭环落实机制;大力倡树“严真细实快”的作风,全力抓好产业发展、城市建设、营商环境、乡村振兴、政务服务等工作,确保干出实绩、干得出彩;要克服疫情的不利影响,积极帮助企业复工复产,全力抓好重点项目建设,确保首季工作“开门红”。要强化督导求实效,切实把严的主基调贯穿作风建设的全过程,以优良的作风推动乳山加快突破、跨越赶超。

会上,市委市直机关工委,市发改局、民政局、财政局、人社局、自然资源局、住建局及威海市生态环境局乳山分局进行了交流发言。

会议采取视频形式召开,市级领导班子全体成员,其他现职副县级以上领导干部;部分市直部门、单位主要负责同志在主会场参加会议。各镇街区和部分市直部门、单位副科级以上领导干部;部分驻乳机构主要负责同志;各市属国有企业董事长、总经理在各分会场收听收看会议。