首页 > 政法要闻 > 详细内容
抗“疫”有我 守“网”相助——乳山市网格员一直在您身边
发布时间:2022-03-28 16:32

图片


图片


抗击疫情号角吹响以来,乳山市网格员响应号召坚守一线,他们中有的24小时坚持在岗值班,有的入户排查返乳人员,有的加班加点装卸防疫物资··· ···他们披星戴月,默默无闻地坚守在自己的岗位上,用自己的实际行动筑牢了疫情防控网。

“疫”马当先 党员干部当先锋

疫情出现在哪里,哪里就会有党员干部的身影。“妈妈,妈妈,你什么时候能回来呀?”。听着女儿充满依恋的话语,作为月亮湾社区网格员的杜军压下满腹心酸,轻轻地哄着“妈妈过几天就回家,一定给你买个超大的恐龙··· ···”。

海阳所镇海阳所村网格员杜朋波集结了一支由老党员组成的“夕阳红”志愿队。在核酸检测中,他们每个人分工明确,认真负责,用自己的行动诠释党员的模范带头作用。

“疫情防控”本身就是一份艰巨的工作,没有休息时间,24小时待命。他们充分发扬了党员先锋模范作用,带动了更多人参与到疫情防控中。

“疫”无反顾 退役军人守一线

“一朝为军人,终身有军魂”。这句话在腾达社区网格员王涛身上体现得淋漓尽致。核酸检测前一天,他开着货车到各个核酸检测点装卸抗疫物资。第二天凌晨4点又到核酸检测点对医疗物资进行核查调配。核酸检测开始,他主动去做信息登记;结束后他又回收设施设备、清理场地,手都磨破了也不曾抱怨。他说“我是一名退役军人,我还年轻,我不累,让老大哥们多休息一会吧。”

虽然深夜寒冷彻骨,但天安社区网格员于晓光和王刚晚上依旧站在寒风里踩点、划线、搭帐篷,一遍又一遍地检查梳理人员名单,确保不漏一人、不落一户。

在疫情防控面前,他们始终保持军人本色,奋战在疫情防控第一线,践行了“召之即来,来之能战,战之必胜”的铮铮誓言。

“亿”心一“疫” 巾帼不让须眉

垛疃村的网格员丁庆菊在核酸检测当天,将年幼的孩子交给父母照顾,哪里需要她,她就出现在哪,充分体现了“舍小家顾大家”的奉献精神。

徐家镇网格员王冠群提前为100多位老年人打印健康码,并主动报名为278名群众录入信息,有效提高了核酸检测效率。

下初镇网格员魏明娟在卡口值班回来的路上,连人带车不慎摔倒,经过拍片诊断为胳膊粉碎性骨折。住院期间她也不忘用另一只胳膊开展工作,这样的敬业精神令人感动,值得敬佩!

“刷爆全网”的大庆社区网格员曹晓飞核酸检测当天穿着防护服拄着拐杖“挪”去了核酸采样点。面对工作她没有退缩,忍痛坚持。同事们都劝她回家休息,可都被她以“疫情为重”拒绝了。


她们就像一个个螺丝钉,不管是白天黑夜、天晴下雨,哪里有需要,哪里就有她们的身影。她们用努力和坚守诠释了什么叫“巾帼不让须眉”。

疫情无情人有情,网格服务永不停。据不完全统计,3月份以来,全市1100余名网格员累计开展疫情防控宣传6万余次,开展代买生活物资、防疫消毒等便民服务2.3万余次,引导居民参加核酸检测65万余人次,排查调处涉疫矛盾纠纷200余次,为广大人民群众筑起了阻击疫情的坚固“城墙”。

图片