首页 > 政法要闻 > 详细内容
听82岁老党员讲党史,忆苦思甜感党恩!
发布时间:2022-01-11 08:34

图片

为推进党史学习教育走深走实,8月2日,市委政法委组织年轻干部来到府前社区老党员尹世乔家中,听老人讲述党史,从百年党史中汲取奋进力量。



111.webp.jpg



“经过了以前的苦,才显得现在的生活更加的甜,这多亏了我们的党啊!”市委政法委年轻干部围坐在尹老旁边,认真聆听老人入党以来的故事。说起现在的生活,尹老感慨万千,“以前家里没电,打个水还要跑十多里地,不像现在,住上了楼房,在家里就可以看电视了解国家大事。今天的幸福生活真的是来之不易,我们不能忘记以前的艰苦时代,应该珍惜······”



222.webp.jpg



尹世乔老人于1965年6月加入中国共产党,现在已经有56年的党龄,虽然已经82岁,但尹老每月都会坚持参加党员会,“我是个党员,如果组织生活都不参加,还算什么党员!只要接到通知,不管有什么事情我都要去!”

活动中,市委政法委还向尹老赠送了长篇报告文学《乳娘》、《乳山市庆祝建党100周年老干部艺术作品集萃》等刊物。下一步,市委政法委将广泛开展形式多样的党史学习教育,号召委内干部以身边优秀老党员为榜样,传承红色基因、赓续红色根脉,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,推动乳山政法事业再上新台阶。