首页 > 部门动态 > 公安局 > 详细内容
全市公安工作会议召开
发布时间:2021-09-01 16:40

  8月31日,全市公安工作会议在市第二会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国、全省、威海市公安工作会议精神,研究部署我市公安工作。乳山市委书记刘奎忠出席会议并讲话,市委副书记、市长宫本杲主持会议,市领导刘培根、矫伟宏、刘新、张平出席会议。

微信图片_20210902164008.jpg

刘奎忠在讲话中指出,近年来,全市公安机关和公安干警发扬召之即来、来之能战、战之能胜的铁军精神,忠诚履职,担当作为,服务大局坚决有力,斗争成效持续提升,社会满意度达到新水平,公安品牌不断擦亮,为全市改革发展、社会长治久安、人民安居乐业作出了突出贡献。

微信图片_20210902164014.jpg


刘奎忠强调,公安机关和广大公安干警要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化政治意识,把政治建警放在首位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,永葆绝对忠诚的公安本色。要强化稳定意识,增强底线思维,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的使命任务,扛牢新时代平安建设主责主业。要强化大局意识,积极参与全市重点工作,持续推进公安“放管服”改革,主动服务市场主体,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众满意度、安全感,全力为经济社会发展保驾护航。要强化法治意识,坚持依法办事、执法公正的基本价值取向,突出问题导向,强化执法保障,集中整治执法不作为、慢作为、乱作为等突出问题,完善公安、纪检监察机关协作配合机制,提高执法效率,全面维护社会公平正义。要强化打赢意识,坚持素质强警、从严治警、从优待警,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。

宫本杲在主持中要求,各级各部门要充分认识做好新时代公安工作的极端重要性,坚定政治方向,加快改革创新,强化组织保障,积极支持公安机关依法行使职权、履行职责。公安部门要按照市委市政府“工作提升年”的总体部署要求,靠前一步、主动作为,切实筑牢政治忠诚,严明纪律规矩,提升队伍素质,发挥好打击犯罪“主力军”作用,为保障和促进全市经济社会健康持续发展创造良好的社会环境。