首页 > 部门动态 > 公安局 > 详细内容
全市公安队伍教育整顿总结会召开
发布时间:2021-08-20 16:38

8月19日,乳山市公安局召开全市公安队伍教育整顿总结会议,乳山市委常委、政法委书记刘培根出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局党委书记、局长刘新对市公安局教育整顿工作进行总结,市公安局党委副书记、政委原军主持会议,市公安局党委班子成员、各部门主要负责人、教育整顿办公室全体成员参加会议。

会议传达学习了全省第一批政法队伍教育整顿总结暨第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、全省第二批公安队伍教育整顿动员部署会议、威海市政法队伍教育整顿总结会议、威海市公安队伍教育整顿总结会议、乳山市政法队伍教育整顿总结会议精神。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市广大公安民警严格落实上级和市教育整顿领导小组工作要求,在高标准推进、高质量完成教育整顿各项任务的同时,圆满完成了全国“两会”、建党100周年安保维稳、疫情防控等重点工作,向全市人民交出了一份合格的答卷。

会议要求,一要深化思想认识,在筑牢政治忠诚上持续用力。公安机关作为平安建设的主力军,必须在筑牢政治忠诚、提升政治能力上做表率、当先锋,强化典型示范作用。二要深化问题查纠,在打造过硬队伍上持续用力。要坚决克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,把持续推动问题查纠作为打造过硬队伍的用力抓手,确保思想不松,标准不降,力度不减。三要深化建章立制,在推动标本兼治上持续用力。要在前期梳理总结的19项制度机制基础上,认真分析根源,尽快拿出制度建设的意见,巩固提升教育整顿成效。四要深化整顿成果,在服务发展大局上持续用力。要围绕常态化推进扫黑除恶、加强和创新社会治理、涉法涉诉信访案件办理等方面,从严从实从细抓好护稳定、防风险、保安全、促发展各项措施落实,推动公安工作高质量发展。

会议强调,公安机关必须始终把党的政治建设摆在首位,要建立完善常态化学习教育机制,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为教育整顿的首要学习任务,作为党史学习教育的核心内容,学深悟透、融会贯通。要保持公安队伍建设“永远在路上”的清醒,持续抓实自查自纠和问题整改,要科学用好监督执纪“四种形态”,及时警示提醒和批评教育,防止“小毛病”发展成“致命伤”。把教育整顿和常态化推进扫黑除恶斗争、服务保障经济社会发展等各项重点工作结合起来,持续推进“我为群众办实事”活动,严厉打击电信网络诈骗和涉众型经济犯罪、破坏市场竞争秩序等违法犯罪活动,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,确保“两手抓、两手硬”,以公安队伍新形象、新业绩,检验教育整顿新成效。