首页 > 部门动态 > 公安局 > 详细内容
致全市公安机关民辅警、职工的倡议书
发布时间:2021-08-10 16:33

全市公安机关民辅警、职工:

7月20日南京禄口机场发生疫情后,我局党委高度重视,迅速部署,全员停休,全警投入,从严从紧推动各项防控措施落实落细,进一步织密管控体系,排查随访数据,提升处置能力。烟台疫情发生后,10余万条随访数据下发,本着“早一分钟发现,就少一分危险”的原则,全市公安机关民辅警、职工通力合作,昼夜奋战,用4天的时间圆满完成了这项艰巨的任务!

目前,派出所始终坚守一线,迎难而上,多方联动加快随访速度;17处卡点夜以继日,履职尽责,为全市人民筑起一道坚实的屏障;机关科室迅速响应,积极吸收警属和志愿者加入随访队伍,与一线人员并肩作战;局党委深入基层,慰问指导,充分展示了全局上下团结一心、众志成城的战斗力。

在这里,局党委向坚守在防疫一线的全体民辅警、职工和志愿者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,疫情防控形势依然复杂,为进一步做好疫情防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,现向全市公安机关民辅警、职工发出倡议: 

一、带头战斗。各党组织书记要始终牢记人民利益高于一切,提升政治站位,发挥“头雁”效应,身先士卒,坚决贯彻上级命令;党员民辅警和职工要积极发挥先锋模范作用,亮身份、做表率,带头服从安排、履职尽责,主动承担党组织分配的工作任务;青年民辅警要以党员为标杆,冲锋在前、勇挑重担,发挥朝气蓬勃、拼搏担当的青年精神。 

二、积极履职。各党组织要牢固树立全局观念和大局意识,与相关职能部门形成联动机制,通力协作、密切配合,积极完成疫情防控指令推送和反馈工作;认真参与卡点防控勤务,扎实做好来乳车辆的安全检查;提升责任意识,全面做好疫情防控各项工作,维护全市社会治安秩序。

三、认真防护。在全力做好疫情防控工作的同时,各单位要严格落实“非必要不外出、不离乳”要求,严把外来人员进入关口,落实电梯、餐厅等公共区域每日消毒等措施,全面做好内部人员疫情防控。广大民辅警和职工务必增强个人卫生防护意识,不扎堆、不聚集勤洗手、勤消毒,进出公共区域必须佩戴口罩,做好个人安全防护。无疫苗禁忌症人员尽快接种疫苗形成全民免疫屏障。

金色盾牌,热血铸就。希望全市公安机关民辅警、职工继续发挥不怕吃苦、勇于担当精神,为保障人民生命安全和身体健康、维护社会大局稳定贡献公安力量。

  

                                        中国共产党乳山市公安局委员会

                                               2021年8月9日