首页 > 部门动态 > 司法局 > 详细内容
乳山市积极组织安全生产法 电视知识竞赛活动
发布时间:2021-08-02 16:05

为大力宣传安全生产法,切实提高广大人民群众的安全生产意识,确保生命和财产安全,提高安全监管人员依法行政能力,推进依法治安,推进我为群众办实事活动的深入开展,乳山市司法局、应急管理局积极组织安全生产法电视知识竞赛预赛、初赛和复赛活动。

7月27日乳山市依法治市办向应急管理局、住建局、文旅局、交通局、公安局、海洋发展局、商务局、卫健局、消防救援大队等燃气、危化品、非煤矿山、景点景区、道路交通、海上安全、建筑施工、消防安全、密闭空间作业、公共安全等安全生产重点领域企业的主管单位转发了威海市《关于举办安全生产法电视知识竞赛的通知》,选拔出山东金州行业集团有限公司和威海恒邦化工有限公司两家企业在8月6日开展了安全生产法电视知识竞赛闭卷考试,通过层层选拔最后威海恒邦化工有限公司脱颖而出,获得了参加威海市安全生产法电视知识竞赛复赛资格。8月25日组织威海恒邦化工有限公司参加了威海市安全生产法电视知识竞赛复赛,成功获得威海市安全生产法电视知识竞赛决赛资格。

此次安全生产法考试,乳山市安全生产重点领域企业对《中华人民共和国安全生产法》的内涵和要求有了深刻的领会和理解,进一步学习、理解、掌握新修改《安全生产法》, 对促进安全生产主体责任的落实、安全生产管理水平的提升及有效遏制各类事故发生具有重要意义。