首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
乳山市检察院派员为市人民医院干部职工 开展预防职务犯罪讲座
发布时间:2017-09-08 15:56

为进一步强化医疗系统领导干部职工廉洁自律意识,远离职务犯罪,9月8日上午乳山市检察院预防科郑小涵同志受邀为乳山市人民医院干部职工开展一堂主题为“打好反腐预防针”的预防职务犯罪警示教育专题讲座。医院领导班子成员、中层干部、重点科室关键岗位300多人参加讲座。

讲座以发生在医疗系统的典型职务犯罪案例为切入点,对医疗系统职务犯罪的重点岗位、犯罪特点、发生环节、及危害性进行了深刻剖析和讲解。最后,从政治、经济、家庭等七个方面带领全体干部职工算好人生账,树立正确的“财富观”“人生观”“生命观”“幸福观”以及“畏惧观”,自觉加强个人修养,远离贪腐,慎终追远。 

 讲座结束后,医院领导班子表示要从班子成员做起,严格要求全体医务人员遵守医德,严于律己,坚决抵制“吃回扣”“收红包”等行业不正之风,牢固树立廉洁行医、自觉远离职务犯罪的反腐意识,牢固树立医务人员为人民救死扶伤的信念,做到淡泊名利,防微杜渐,廉洁行医。