首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
寻红色记忆,忆峥嵘军旅——乳山市检察院组织军转干警参观郭永怀事迹陈列馆
发布时间:2021-09-01 10:09

    “八一”建军节前夕,为进一步激发军转干警的荣誉感和干事创业热情,乳山市检察院组织军转干警参观郭永怀事迹陈列馆。

    郭永怀院士是为“两弹一星”事业作出杰出贡献的伟大科学家,是优秀共产党员的代表、威海人民的骄傲。在郭永怀事迹陈列馆,大家认真观看了馆内珍贵的历史图片和郭永怀同志遗物展,阅读了文字资料,真切感受到郭永怀无私奉献的崇高精神。通过工作人员的讲解,大家回顾了郭永怀同志的先进事迹,观看纪录片了解了他伟大光辉的一生以及为“两弹一星”研制成功所作出的突出贡献。

    此次参观学习犹如一堂生动的党课,通过重温郭永怀同志的事迹,全体军转干警的心灵受到一次深刻的教育。

    参观过程中,军转干警们共同追忆军旅生涯的峥嵘岁月,畅谈现今从事检察工作的感悟与体会,大家纷纷表示将继续传承和发扬部队优良传统和作风,永葆军人本色,转业不转志,以更饱满的状态投入到本职工作中,为乳山检察事业发展作出积极贡献。