首页 > 部门动态 > 法院 > 详细内容
乳山法院召开2021年上半年工作总结大会
发布时间:2021-07-15 10:59

7月13日下午,乳山法院召开2021年上半年工作总结大会,总结回顾2021上半年工作完成情况,安排部署下半年重点工作任务。党组书记、院长李军辉主持会议,班子成员、专职委员和各部门负责人参加。

 

IMG_5276.JPG


会上,各部门负责人围绕上半年工作开展情况、工作亮点及下一步工作思路进行汇报,各分管院领导深刻剖析点评了分管部门工作成绩和存在的问题不足,重点指明了下半年工作思路。

 

用 (2).JPG


会议要求:

抓好规范建设,确保公正高效。要把规范化建设与执法办案相结合,立足当前,着眼长远,紧紧抓住制度建设这个环节,建立完善的长效机制。通过在审判执行工作中检验和评估已有的各项工作规范和管理制度,及时发现问题和不足,强化对审判、执行等司法行为具体环节的规定,不断推动乳山法院规范化建设向前发展。

抓好制度落实,确保司法为民。要把制度落实与司法为民相结合,正确把握制度落实与司法为民的内在联系,将制度落实的着力点放在审判执行工作的便民、利民、为民的具体工作上,通过加强诉讼服务中心建设、规范审判执行工作流程规范化管理等工作,着力解决群众急难愁盼问题,提高司法为民措施的实施效果。

抓好目标落实,提高审判质效。要紧紧围绕威海中院年初确定的“整体工作迈进第一方阵,争当走在全省前列排头兵”奋斗目标,围绕威海中院确定的七项重点任务狠抓工作落实,紧盯考核“指挥棒”,认真研读审判质效的评估考核指标,逐条研读,对标达标,补齐短板,确保圆满完成全年工作任务。

会议强调:

当前,教育整顿工作已经进入“回头看”环节。乳山法院要以队伍教育整顿为契机,转变工作作风,规范司法行为,以更高的标准、更严的要求、不折不扣地完成队伍教育整顿各项目标任务,并将队伍教育整顿取得的成效转化为更突出的工作实效,为平安乳山建设提供司法保障。