首页 > 部门动态 > 法院 > 详细内容
乳山法院党组理论中心组组织开展《中华人民共和国公务员法》集体学习
发布时间:2021-07-15 09:28

为切实加强乳山法院公务员队伍建设,引导公务员队伍全面、准确、熟练掌握《中华人民共和国公务员法》(下称《公务员法》)及其配套法规文件的精神实质和基本内容,79日下午,乳山法院党组理论中心组组织开展《公务员法》集体学习,乳山法院党组书记、院长李军辉主持,党组成员全体参加。

党组理论学习中心组 (1).JPG

首先,党组成员、副院长于开宏结合人民法院工作实际,对《公务员法》进行领学,重点讲解了第六章、第七章及第九章的内容,力求让大家深刻领会《公务员法》的内涵。


随后,党组成员依次发言,结合各自分管工作,畅谈学习《公务员法》心得体会。


党组书记、院长李军辉要求:一是机关各党支部要把《公务员法》及其配套法规文件纳入支部年度学习计划,结合每周开展的岗位练兵活动,组织党员干部对《公务员法》进行系统学习,尤其要对公务员的权利义务、职务职级、考核晋升、待遇保障、监督惩戒等内容进行全面了解,重点掌握,使全院党员干部知法守法。二是党员干部既要集体学习研讨,更要主动自学,通过认真撰写读书笔记和心得体会,确保党员干部学有所得、学有所获。三是全院上下要以学习贯彻《公务员法》为契机,全面加强公务员队伍思想政治建设、能力作风建设,把公务员队伍建设的成效作为检验《公务员法》贯彻落实成效的重要标准,做到边学习、边改进、边提高,推动乳山法院各项工作开展。

 

连日来,乳山法院机关工委及各党支部把开展公务员法律法规监督检查工作作为当前重要任务,组织开展《公务员法》集体学习,并认真对照市委组织部日前下发的《关于开展全市公务员法律法规实施情况监督检查工作的通知》所列的7个自查大项18个自查小项研究制定自查方案,深入开展自查,全面梳理查找问题

 

机关工委 (1).JPG


机关工委 (2).JPG

    

1支部.jpg

    

    下一步,乳山法院将以此次集体学习为契机,贯彻落实《公务员法》及其相关配套法规,切实树立依法管理公务员的理念,不断提高依法管理公务员的能力,为打造一支政治过硬、适应全面建设社会主义现代化国家需要的高素质专业化公务员队伍提供强有力的法治保障。