首页 > 部门动态 > 司法局 > 详细内容
乳山市司法局开展“庆祝建党100周年暨 《社区矫正法》实施 一周年” 主题宣传活动
发布时间:2021-07-01 14:59

6月29日上午,乳山市司法局联合部分社区矫正委员会成员单位在母爱广场举办以“庆祝建党100周年暨《社区矫正法》实施一周年”为主题的普法宣传活动,不断提高社会大众对社区矫正工作的监督与参与的同时,让群众感受到社区矫正工作成为维护辖区安全的坚实力量。

社区矫正工作人员及成员单位工作人员通过悬挂横幅、现场讲解和咨询等形式开展宣传活动,向群众耐心讲解《社区矫正法》颁布实施的重大意义、基本原则等,倡导大家积极关注社区矫正工作,同时配合社区矫正执法工作开展。

本次活动共发放《社区矫正法》明白纸200余份,现场解答群众相关法律咨询50余人次。通过此次宣传活动进一步扩大了群众对社区矫正工作的认知度,让辖区居民更深入了解中国特色社会主义矫正制度,有利于营造全社会理解支持参与社区矫正工作的良好氛围。

我局将组织社区矫正工作人员对《社区矫正法》“回头看”“回头学”,开展“庆祝建党100周年暨《社区矫正法》实施一周年”主题教育和警示教育等活动,以确保社区矫正对象安全稳定献礼建党100周年。