首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
致敬荣光!乳山市检察院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-06-29 10:02

     一百年征程浩荡,五十载初心如磐。

    为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,乳山市人民检察院举行为检察老党员颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,邀请老党员代表一起追忆峥嵘岁月、重温奋斗历史。全体机关支部党员、离退休支部党员代表、部分老党员家属参加活动。

    颁发仪式上,乳山市人民检察院党组书记、检察长李洪新为荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发了纪念章。在热烈的掌声中,老党员们缓缓步上舞台,接过李洪新检察长递上的纪念奖章。沉甸甸的纪念章里浓缩了老一代检察人的光荣奋斗史,在他们的胸前熠熠生辉。

     活动中,老党员代表王修勋交流了爱党信党跟党走的心路历程,表达了对党和人民的无限忠诚和对检察事业的无限热爱,勉励全体检察人员廉洁奉公、继往开来,为乳山检察发展作出更优异的成绩。

    李洪新检察长向获得纪念章的老党员表示祝贺,并号召全体党员向老前辈学习,做好红色基因的传承。

    他表示,老党员是党和国家,特别是乳山检察发展改革进程的亲历者、见证者、实践者和推动者,在中国共产党成立一百周年这个特殊的节点颁发“光荣在党50年”纪念章,是一种致敬,更是一种激励。今天,老同志们把新时代检察工作的“接力棒”传到了我们手中,我们要始终牢记党员的“第一身份”,传承和弘扬老同志们的优秀品格,以履职尽责的使命担当践行对党忠诚、司法为民的政治责任,不断开创乳山检察工作的新气象,续写百年大党的新荣光。