首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
检察官送法进校园 共筑安全防护网
发布时间:2021-04-27 17:04

      为深入贯彻总体国家安全观,切实把政法队伍教育整顿“我为群众办实事”做深做实,增强群众国家安全意识、法治意识以及未成年人自我保护意识,在全民国家安全教育日到来之际,检察官走进乳山市第二实验小学开展“全民国家安全教育日”普法宣讲。

      宣讲中,检察官首先向学生们介绍了检察机关的职能职责和未成年人检察工作情况;随后采用播放视频短片、案例释法等方式讲解了什么是国家安全、全民国家安全教育日的由来,并结合真实案例告诉同学们有哪些属于危害国家安全的行为,内容贴近校园生活实际,引得广大师生阵阵掌声。

      此次法治进校园活动,不仅增强师生们的法治观念和法治意识,提高广大师生防范和抵御安全风险能力,更是以实际行动践行了“我为群众办实事”的初心,有效推动了政法队伍教育整顿工作高质量开展。