首页 > 综治动态 > 平安乳山 > 详细内容
平安乳山建设工作会议暨市委平安乳山建设领导小组全体(扩大)会议召开
发布时间:2021-04-19 18:10

4月19日,平安乳山建设工作会议暨市委平安乳山建设领导小组全体(扩大)会议召开,深入学习习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,认真贯彻落实平安中国和平安山东、平安威海建设工作会议精神,审议《2021年平安乳山建设工作要点》,研究部署平安乳山建设各项工作。市委书记、市委党校校长刘奎忠出席会议并讲话,市委副书记、市长宫本杲主持会议,市领导刘建忠、刘培根、田彬、矫伟宏等领导小组成员出席会议。

微信图片_20210427101057.jpg

  刘奎忠同志在讲话中充分肯定了过去一年平安乳山建设取得的成绩,他指出,今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,安定祥和是主基调,全市各级要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓牢抓实平安建设这项政治任务,确保经济社会持续平稳健康发展。

  刘奎忠同志强调,要进一步强化国家政治安全能力,坚持把政治安全作为平安建设的头等大事来抓,全力维护安全底线,全力开展反邪教斗争,全力维护网络安全,全力抓好渔船管控,筑牢政治安全的铜墙铁壁。要进一步强化社会治安防控能力,始终保持对违法犯罪的严打态势,着力构建立体化治安防控体系,切实加强重点人群服务管理力度,确保社会治安大局稳定。要进一步增强矛盾纠纷防范化解能力,抓好源头预防、重点管控、积案化解等重点任务,推动矛盾纠纷防范化解关口前移,全面落实防范化解稳控措施,加强对共性问题的研究把握,注重从制度层面堵漏洞、补短板,真正做到防患于未然。要进一步强化公共安全管理能力,充分认清做好安全生产工作的极端重要性,压紧压实工作责任,强化风险隐患排查整改,健全突发事件应急处置机制,提升公共安全管理水平。要进一步强化市域社会治理能力,紧紧围绕“六治融合、一网联动”的目标要求,突出党建引领、实用导向、创新突破,推动党的建设融入基层治理、保障基层治理、引领基层治理,规范提升网格化服务管理,力争每一方面都有创新点、突破点。要着眼于社会治理新形势、新任务、新要求,进一步统筹资源、整合力量,健全机制、创新方法,着力形成党政领导、综治协调、部门负责、社会协同、公众参与的工作格局,确保今年平安建设各项目标任务圆满完成。

  宫本杲同志在主持会议时强调,各级各部门要认真学习习近平总书记重要指示和各级平安建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到各级决策部署和市委要求上来,强化系统观念、法治思维、强基导向,以更高的站位、更严的作风、更实的举措,坚定信心,真抓实干,确保上级决策部署和市委工作要求不折不扣落地见效。要进一步找准定位、理清思路,抓紧研究谋划今年的工作计划,切实推动平安建设各项目标任务落实落地,全力维护社会大局持续稳定。要强化担当精神,改进作风,按照市委市政府“工作提升年”的总体部署要求,在扎实推进平安建设各项工作的同时,全力完成好各项安保维稳任务,以优异成绩庆祝建党100周年。