首页 > 工作简讯 > 详细内容
队伍教育整顿 | 乳山法院召开队伍教育整顿领导小组及办公室会议
发布时间:2021-04-27 10:00

4月25日下午,乳山法院召开队伍教育整顿领导小组及办公室会议传达学习省市县三级政法队伍教育整顿领导小组办公室主任会议精神,研究部署下步工作。

 

会议要求

一、各部门负责人要发挥“关键少数”的作用,以上率下,传导压力。通过谈心谈话等活动将会议精神传达至部门干警,强化“自查从宽”的引导作用和“被查从严”的倒逼作用,引导有问题的干警克服侥幸心理,把握政策期限,及时向组织坦白,争取从宽处理

二、各部门把教育整顿作为一项重要政治任务来抓,做到全警动员、全员参与。组织干警加强应知应会”知识的学习,做好聘用制人员补学工作,引导干警形成高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣完成查纠整改环节和总结提升环节的各项任务。

三、部门要坚持开门搞整顿,把查纠整改和“我为群众办实事”实践活动相结合。做好企业走访工作,收集好企业反馈问题,走访情况及时汇总至办公室,切实解决群众在司法领域的“急难愁盼”问题,确保查纠整改取得实效,不断提高司法公信力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

会议强调

要提高政治站位,深入贯彻落实会议精神,进一步增强做好查纠整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持刀刃向内,深化思想发动,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,确保自查自纠清仓见底。要做实重点工作,加快推进谈心谈话工作,全面做好涉黑涉恶案件(线索)倒查、减刑假释暂予监外执行案件排查、涉法涉诉信访案件清查、重点案件评查等工作,推动查纠整改走深走实。要强化廉洁自律,进一步严守政治纪律和政治规矩,切实履行好管党治党政治责任,营造风清气正的干事创业浓厚氛围。


IMG_3259.JPG


IMG_3260.JPG


IMG_3261.JPG