首页 > 部门动态 > 法院 > 详细内容
乳山法院妇委会到午极镇宋家庄为被帮扶人送爱心
发布时间:2021-01-21 13:50

近日,全国妇联等11个部门联合下发《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》,针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭开展以“送家风故事”、“送家教服务”、“送法治安全”、“送社会关爱”为内容的“四送”活动。为贯彻落实好上级妇联组织的有关要求,结合我市正在进行的作风大改进行动,乳山法院妇委会决定开展“巾帼送暖”主题活动。

 

1月16日上午,乳山法院妇委会由主任刘春红带队,一行4人驱车来到乳山法院对口包扶村宋家庄,为被帮扶群众送去冬日里的关怀和帮助。

 

在被帮扶人家中,女同志们将事先采购好的大米、纯奶等物品亲手交给了被帮扶人。刘春红主任以拉家常的方式与被帮扶人开展面对面交流,详细了解被帮扶人经济来源和身体状况等情况,鼓励他要树立生活的信心,以坚强、乐观的态度面对生活。看到妇委会女同志们为自家还在念书的外孙送来的冬衣、零食等日常生活用品,被帮扶人流下了感动的泪水。

 

    此次“巾帼送暖”关爱帮扶活动,不仅为被帮扶人送去了实实在在的春节年货,也让被帮扶人感受到了乳山法院妇委会用心开展帮扶活动的真情实意。


2.JPG


3.JPG


1 (2).jpg