首页 > 综治动态 > 平安乳山 > 详细内容
乳山市五个“回头看”筑牢校园安全防护堤
发布时间:2018-01-12 10:27

   临近岁末,乳山市组织开展了校园安全五个“回头看”活动,进一步完善校园安全管理体系,筑牢校园安全防护堤。

    安全宣教回头看。继续加强校园安全文化建设,营造浓厚的安全教育氛围,采取邀请校外辅导员讲座、开展安全应急演练、召开主题班会、观看安全视频、举办警示图片展等灵活多样的方式和学生喜闻乐见的形式,开展系列内容丰富、富有成效的安全教育活动,把安全教育渗透到每一位教师的教育教学之中,渗透到学校的各项活动之中。

    隐患查改回头看。结合岁末年初安全大检查,组织各学校逐个房间、逐个部位、逐个环节、逐个时段进行排查,真正摸清校园的隐患在哪里问题是什么?风险有多大在此基础上,逐项制定整改计划,落实防范措施,明确责任、时限,确保问题隐患“清零”。

    校园安防回头看。对照《中小学幼儿园安全防范工作规范》的标准,查看校园“三防”建设达标情况,对校园围墙加高、一键式报警、视频数字化改造工程进行全面验收,进一步提升校园安防水平;严格门卫管理,落实外来人员进出校门审核登记制度,严把校园安全首道关口。

    重点管理回头看。依据上级相关规定和教育局制定的安全制度选编、食堂管理手册等规范性要求,突出校园安保、消防用电、食堂管理、校车管理等重点,坚持重规范、强管理、抓常态、提水平,以点带面,促推校园安全管理全面升级。

    责任落实回头看。要求全市教育系统干部教职工继续提高安全责任意识,提高安全防范和应对突发事件的能力,用负责任的心态思考自己的工作,切实做到认识到位、责任到位、落实到位,形成各负其责、齐抓共管的工作局面,着力构建校园安全管理工作长效机制。



上一篇:乳山市多措并举强化校车安全管理
下一篇:没有了