首页 > 综治动态 > 法治乳山 > 详细内容
送法下乡 | 乳山法院妇委会开展国家扶贫日送法下乡活动
发布时间:2020-10-20 11:02

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进脱贫攻坚成效规范提升,10月16日,乳山法院妇委会前往我院对口帮扶村张家屯,开展国家扶贫日送法下乡活动。院妇委会主任刘春红与妇委会部分党员同志参加活动。

 

在张家屯村委会,刘春红与村支书等工作人员开展了脱贫攻坚工作的交流座谈,并就党建引领脱贫攻坚等问题提出了具体的意见建议。

 

活动中,刘春红为村委会工作人员及其他11名与会的村民代表讲解了《民法典》中与村民生活息息相关的法律知识,包括离婚冷静期、赡养老年人与遗产继承等,教育引导大家自觉带头尊法学法守法用法,善于用法律武器更好地维护自身合法权益,为大家上了一堂生动的法治课。在随后的自由提问环节,干警们为张大叔讲解了机动车交通事故案件的审理过程、为李大娘解释了网上立案的问题,现场气氛十分活跃。

 

活动结束后,党员干警们纷纷表示,通过参加国家扶贫日送法下乡活动,更加深刻认识到精准扶贫、精准脱贫工作的重大现实意义,更加深刻体会到党员所承载的光荣使命和责任,决心在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取,时刻不忘初心,坚持为民情怀,用真心和真情做好帮联贫困户的帮扶工作,以决战决胜的信心,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。


IMG_9811.JPG

IMG_9815.JPG

IMG_9819.JPG

IMG_9825.JPG

封面.JPG