首页 > 工作简讯 > 详细内容
乳山市委政法委组织开展反邪教警示教育进农村活动
发布时间:2020-09-01 15:43

宣传反邪知识 科学抵制愚昧


      为进一步提高广大农村群众的反邪教意识,使其深刻认识邪教的本质、特点和危害,8月24日晚,市委政法委结合农村消夏晚会,组织青少年反邪教宣讲员在海阳所镇李家村开展了一场反邪教警示教育宣传活动。

微信图片_20200825100951.jpg

一首歌

唱响反邪教主题

晚会上,青少年反邪教志愿者表演了由市委政法委策划制作的歌曲反邪教版《Mojoto》,通俗易懂的歌词引得广大群众争相围观,获得了一致好评。

微信图片_20200901154527.jpg


答问题

有奖互动添乐趣

晚会设置了有奖问答环节,通过回答相关的反邪教问题,群众了解了什么是邪教,邪教的危害及拒绝邪教的方法,答对的群众可获得印有“崇尚科学、健康生活”字样的环保购物袋

微信图片_20200901154621.jpg



明白纸

反邪教知识带回家

晚会吸引了李家村及周边村群众观看,共发放各类反邪教明白纸600 余份,反邪教环保购物袋300余份。

微信图片_20200901154646.jpg

本次活动受到了广大群众的欢迎,取得了良好的宣传效果,使“崇尚科学、反对邪教”的思想理念深入人心。