首页 > 部门动态 > 司法局 > 详细内容
乳山市司法局开展全面从严治党主题宣讲活动
发布时间:2020-07-31 09:38

     为认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压紧压实局党组主体责任,深化纪律作风专项教育整治,推动全面从严治党向纵深发展,7月17日,市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长宋美洁同志到市司法局开展了“全面从严治党”主题宣讲。局班子成员、各科室负责人和机关全体干部参加。

     宣讲活动中,宋美洁全面深入、准确精细地解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》总则、责任内容、责任落实、监督追责、附则等5个章节具体内容,同时结合司法行政系统工作实际,以问题为导向,以反面案例为警示,作出客观分析,提出明确要求,有针对性地解疑释惑,为与会人员上了一堂生动精彩的主题宣讲。

     本次宣讲活动内容丰富、紧扣实际,既是一场主题宣讲,也是一次生动党课,更是一次难得的政治教育。通过此次宣讲活动,司法局全体党员干部对落实全面从严治党要求,履行主体责任有了更深刻的认识,在今后的工作中,将筑牢思想防线,在全力推进全面从严治党各项工作中取得更坚实的进步。