首页 > 部门动态 > 公安局 > 详细内容
乳山市公安局开展全面从严治党主题宣讲
发布时间:2020-07-31 08:55

为认真贯彻落实全面从严治党要求,推动全面从严治党不断取得新成效,7月15日下午,乳山市公安局召开全面从严治党主题宣讲会,乳山市纪委监委派驻第七纪检监察组组长宋志红同志作《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》主题宣讲,乳山市公安局党委副书记、政委张书松同志主持宣讲会,乳山市公安局党委班子成员,各室、所、队主要负责人、科级领导干部及部分党员民警、辅警参加。

宋志红同志围绕解决管党治党责任虚化问题、强化管党治党政治责任、党委(党组)两个关键主体、打造管党治党责任链条四个方面,详细阐述了《规定》的制度设计理念和制度安排逻辑,对《规定》总则、责任内容、责任落实、监督追责、附则5个章节具体内容进行了系统全面讲解,并结合实际案例,就依规依纪追究责任的五种情形进行了深入分析,内容丰富、发人深省。

通过此次宣讲,为坚决贯彻落实《规定》、推动全面从严治党主体责任落实到位奠定了坚实的思想和理论基础,全局广大党员民警、辅警一致表示,将认真学习、深入领会、严格遵守、坚决执行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求内化于心、外化于行,为建设平安美好乳山做出新的更大贡献。