首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
乳山市检察院开展“领导干部讲党课”活动
发布时间:2020-07-24 08:58

  为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,乳山市检察院党组成员、副检察长谭东为第二党支部全体党员上了一堂生动而有意义的专题党课。

“坚持依法平等保护民营经济健康发展是检察机关践行‘守初心、担使命’的时代责任落脚点。”课上,谭检从民营经济发展40年历程出发,全方位深入解读了民营经济崛起和发展的重大意义、遇到的困难和问题,最后立足于检察职能,提出从五个方面为非公有制经济发展营造良好法治环境:一是严厉打击侵害民营企业合法权益犯罪,切实当好民营企业发展路上的护航者;二是要依法审慎办理民营企业涉嫌犯罪案件,努力减少因办案对民营企业正常经营活动造成的不利影响;三是要充分发挥民事检察职能,努力构建保护民营企业的多元化格局;四是创新信访接待方式,为非公有制经济信访人提供优质法律服务;五是精准搭脉非公企业司法需求