首页 > 政法要闻 > 详细内容
市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开 刘培根强调:突出“五个重点发力”坚决打赢专项斗争收官战
发布时间:2020-07-21 16:35

微信截图_20200721163841.png     

      7月20日,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开,传达贯彻省、威海市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,通报情况,总结工作,分析形势,部署任务。市委常委、政法委书记,市领导小组副组长兼办公室主任刘培根出席会议并讲话,市法院院长,市领导小组副组长原永忠传达全省会议精神,市检察院检察长,市领导小组副组长李洪新通报重点行业领域专项督导情况,市委政法委分管日常工作的副书记,市扫黑办副主任张伟峰主持会议。

微信截图_20200721163950.png   

    刘培根指出,专项斗争开展以来,全市上下全力以赴、攻坚克难,取得了阶段性显著成果。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是建立长效机制、巩固斗争成果的关键之年,各单位要准确把握疫情防控的特殊性、攻坚任务的繁重性、时间节点的紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,牢牢把握工作主动权,确保收官之战取得全胜。围绕做好下步扫黑除恶专项斗争工作,刘培根强调,要按照全国扫黑办“一十百千万”行动和省扫黑办“6+1”工作部署以及威海市扫黑办“查、打、判、治、督、评”6字要求攻坚突破、创先争优确保“六清”任务按时完成、整治行动取得实效、打击战果重大突破、长效机制更加健全,争取各项工作齐头并进、走在前列。要有针对性的抓好“五个重点发力”:要在线索核查上重点发力,着力提高涉黑恶线索查结率、成案率、反馈率。要在案件攻坚上重点发力,再深挖、打掉一批黑恶势力,继续开展“逃犯清零”行动,提升办案质效,重视做好专项斗争打击后问题处理,推动尽快解决到位。要在打伞打财上重点发力,持续开展“打伞破网”“打财断血”,推动“伞网清除”“黑财清底”。要在行业治理上重点发力,扎实组织开展重点行业领域专项整治,加大行业整治力度,推动堵塞漏洞、建章立制。要在长效常治上重点发力,突出强化基层、机制、队伍三项建设,打牢基层社会治理根基。

微信截图_20200721164059.png    

    会上,市人社局、市自然资源局、市交通运输局、市卫健局围绕重点行业领域专项整治作了交流发言。