首页 > 工作简讯 > 详细内容
乳法快讯|【优化营商环境】省高院召开全省法院破产审判工作经验交流会暨长期未结破产案件工作推进会
发布时间:2020-07-20 14:23

2020年7月17日上午9点,为认真总结全省法院破产审判工作经验,安排部署当前和今后一个时期全省法院的破产审判工作,山东省高院召开全省法院破产审判工作经验交流会暨长期未结破产案件工作推进会,并在我院设分会场。

 

我院负责破产审判工作的分管院长、员额法官、法官助理参加了会议,并按照省院的要求邀请了税务局、人社局等政府部门的领导同志参加会议。

 

会上济南中院、青岛中院、淄博中院、滨州中院介绍了破产审判工作经验,东营市政府代表介绍了府院联动机制工作措施,会议最后吴锦标副院长介绍了当前全省法院破产审判工作面临的问题并对下一步工作进行了部署。

 

我院将以本次会议为契机,借鉴优秀法院的先进经验,充分发挥府院联动机制的作用,提高破产审判工作质效,为新旧动能转换、优化营商环境提供司法助力。


1.jpg