首页 > 政法要闻 > 详细内容
乳山市组织对全市1000余名专兼职网格员进行岗前培训
发布时间:2020-07-16 09:28
01

为深入贯彻落实威海市市域社会治理现代化工作现场推进会会议精神,乳山市把做实做细网格化治理工作、充分发挥“一网联动”基础作用作为加强和创新“六治一网”市域社会治理工作的重要举措,市委常委会专题研究了具体推进意见。7月11日,根据市委市政府统一安排和部署,乳山市网格化治理中心在全市市、镇、村三级专兼职网格员及网格化治理中心工作人员全部到岗到位的基础上,采用视频会议的方式,组织召开了全市网格化治理工作专题培训班,对全市1000余名专兼职网格员进行了岗前培训。

微信图片_20200716092848.jpg

微信图片_20200716092922.jpg

02

上午,邀请国泰新点软件股份有限公司的工程师通过实际演示、现场互动等方式,对威海市网格化治理信息平台和手机APP软件的使用进行了详细讲解,提高了网格员的实际操作能力和水平。

微信图片_20200716093009.jpg


03
下午,市网格化治理中心的相关同志对网格员职责任务、日常管理、考核奖惩、辞职辞退等方面的规定进行了详细解读。市人社局、民政局、退役军人事务局、应急管理局、市场监管局、环保局等相关单位的负责同志结合单位职责,就“全科网格”整合后网格员的具体工作、业务知识及工作流程进行了讲解。城区街道府前社区书记高华丽同志对如何开展社区和网格化治理工作进行了经验交流。

微信图片_20200716093019.jpg

微信图片_20200716093047.jpg

04

通过培训,使网格员对网格化治理工作有了更加清晰的认识,明确了职责任务和工作方向,提高了网格员排查问题、发现问题、解决问题的能力和更好为群众服务的意识,为我市网格化治理规范化、精细化运行打下了坚实基础。

微信图片_20200716093133.jpg