首页 > 部门动态 > 检察院 > 详细内容
乳山市检察院:召开上半年工作分析会
发布时间:2020-07-10 11:21

7月2日下午,乳山市检察院召开上半年工作分析会,全面总结回顾上半年工作,梳理各项业务和重点工作完成情况,分析研判当前工作短板不足,谋划部署下半年工作任务。该院党组书记、检察长李洪新主持会议。

会上,各部门负责人结合核心业务数据完成情况及考核要求进行述职述学,分别从上半年工作情况开展、取得的成效、存在的问题和短板切入,用数据说话、用实绩支撑,亮短板、找差距、强措施,对下半年工作重点及目标逐项制定具体思路和举措。分管领导对分管部门工作成绩、存在问题、原因等进行了分析点评。李洪新检察长对强化该院检察业务考核攻坚突破、加快推进各项任务落实进行再谋划、再动员,要求各部门进一步认清方向,找准工作长处和短板,瞄准既定目标,规划好后半程路线图,制定好冲刺阶段工期表,用实实在在的举措,将各项检察工作落实落细,切实打造出特色亮点。一是以挂图作战为保障,充分运用好工作周通报、月展评等形式,发挥主观能动性,一边抓常规,一边谋创新,落实好各项工作要求。二是以统筹兼顾为抓手合理安排时间精力,加强重点任务推进,把强项做优、弱项补强,全速提质增效。三是以科学考核为导向,盯紧关键节点和重要环节,在改进工作方式方法、提升能力上,化被动为主动,改推动为带动。四是以严肃纪律为底线,深化作风建设,把工作责任、纪律要求落实到人,抓在日常、融在日常,打造过硬铁军队伍。