首页 > 政法要闻 > 详细内容
乳山市召开“六治一网”市域社会治理工作专题调度会议
发布时间:2020-06-24 09:02

威海市市域社会治理现代化工作现场推进会召开后,6月19日,乳山市委常委会专题听取汇报并研究推进意见。6月21日,组织召开了专题调度会,对下步重点工作进行了部署推进。

微信截图_20200624090442.png

会议强调要提高站位,开展市域社会治理现代化试点,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是抓好社会治理、打造示范点、确保收到实效和做实做细网格化治理工作的需要。各级各部门要提高站位,充分认识做好试点工作的重要意义,把市域社会治理工作作为当前乃至今后一段时间的重大政治任务,以坚定地决心和扎实的举措确保各项工作任务落地见效。要集中攻坚,开展两个月的集中攻坚专项行动,采取分解任务、倒排工期、挂图作战、集中督导、观摩互评、外出学习、以奖代补等方式,联动打造一批各具特色、可复制、可借鉴的“六治融合”示范点,发挥典型示范带动作用,适时召开全市市域社会治理现代化现场推进会,以先进带后进,全面提升我市市域社会治理现代化水平。要创树品牌,进一步发挥首创精神,加强对社会治理突出问题的研究和探索,不拘一格,因镇施策、因村施策,及时总结提炼好的经验做法,推出一批原创性创新成果,实现“一村一品,一镇一特色”,打造符合自身、实用管用的社会治理乳山特色品牌。