首页 > 政法要闻 > 详细内容
市委平安乳山建设领导小组召开第一次全体会议
发布时间:2020-06-24 08:54

6月19日,市委平安乳山建设领导小组召开第一次全体会议,传达平安中国建设协调小组第一次会议及平安威海建设领导小组第一次全体会议精神,审议市委平安乳山建设领导小组工作规则和2020年工作要点,研究部署今年重点任务。市委书记、市委平安乳山建设领导小组组长周兵主持会议并讲话,领导小组全体成员出席会议。

微信截图_20200624085636.png

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,坚决贯彻落实各级平安建设会议精神,坚定不移抓源头治理,扎实做好隐患排查、风险评估、依法行政等工作,夯实平安建设基层根基;创新发展新时代“枫桥经验”,狠抓积案化解、诉前调解、诉源治理等工作,重点关注并解决好疫情防控常态化条件下社会就业、困难群体等领域存在的各类矛盾风险;强化队伍建设、阵地建设、制度建设,为平安乳山建设深入推进提供坚实保障。要坚定不移抓打击整治,重拳打击黄赌毒、盗抢骗、酒驾醉驾、非法金融等违法犯罪行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决整治安全生产突出问题,坚决防止重大事故发生,助推平安建设迈向更高水平。要坚定不移抓治理创新,全面推行“六治一网”社会治理新模式,大力实施网格化治理提升工程;健全完善矛盾纠纷多元调处机制,扩大行业调解领域,把更多的矛盾纠纷化解在最基层;加快信用城市建设,持续提升全社会诚信意识和信用水平,实现平安建设共建共治共享。

微信截图_20200624085738.png

会议强调,做好平安乳山建设工作,责任重大,任务艰巨。各级各部门主要负责同志作为平安建设的“第一责任人”,对相关工作要亲自研究部署、亲自推动落实,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。要把平安乳山建设纳入全市经济社会发展综合考核,作为述职评议的重要内容,用好挂牌督办、通报约谈、“一票否决”等制度办法,倒逼平安建设责任落实落地。