首页 > 综治动态 > 法治乳山 > 详细内容
乳山市司法局:消费扶贫 助农增收
发布时间:2020-06-12 14:03

  近期,海阳所镇大庄村种植的桑葚喜获丰收。大庄村桑葚种植面积大,加之今年雨水丰富,桑葚水分充足,不易储存。为响应国家消费扶贫号召,乳山市司法局与海阳所镇大庄村对接,积极动员局机关工作人员奉献爱心,踊跃参与到“消费助农”的行动中来,通过订购桑葚,达到消费带动农户增收,缓解桑葚销售困难的目标。

微信图片_20200612140614.jpg微信图片_20200612140621.jpg微信图片_20200612140627.jpg

海阳所镇大庄村采用有机方式种植桑葚,不使用农药化肥,桑葚自然成熟,口味酸甜,香气浓郁,安全好吃。


本次活动中,局机关工作人员共订购桑葚100余斤。与此同时,大家纷纷主动的参加到“消费助农”的宣传行动当中,利用个人微信社群及朋友圈等社交平台,宣传桑葚等优质农产品,鼓励身边人购买,以实际行动帮助农户解决困难,为家乡农产品扩销路、增销量、提效益,为贫困村产业增收和困难群众的劳动脱贫提供助益。

2020年是脱贫攻坚全面收官、验收交账的大考之年。自脱贫攻坚工作开展以来,乳山市司法局始终立足本职、落实责任,从贫困领域法律服务体系建设、贫困人口法律援助、涉贫矛盾纠纷调解、扶贫专项法治宣传教育、联户帮扶等多方面同步发力,不断提高法治扶贫工作力度,擦亮“法治惠民”的服务品牌,在脱贫攻坚道路上积极探索,挖掘新的帮扶方法,寻求新的工作路径,为全市决胜脱贫攻坚大局贡献力量。